Сочный пирог с картошкой и беконом

Пирог с беконом и картофелем

Сочный пирог с картошкой и беконом — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Тесто получается хрустящим, а начинка – сочной и ароматной благодаря сочетанию картофеля, бекона и специй.

Ингредиенты

  • 500 г картошки
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки молотого перца
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл молока
Калорийность ~350 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Начинка: картошку очистить и нарезать кубиками. Бекон мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить бекон и готовить до хрустящей корочки.
  2. Добавить картошку к бекону с луком, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
  3. Тесто: в миске смешать муку, сахар, соль и перец. Добавить размягченное сливочное масло и крошками перемешать до образования крошки. Влить молоко и яйца, замесить тесто. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике 30 минут.
  4. Тесто раскатать на противне или столе, выложить начинку сверху. Сформировать бортики теста и смазать пирог взбитым яйцом.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанные грибы или зелень. Тесто для пирога можно замесить как на дрожжах, так и бездрожжевым способом. При желании пирог можно посыпать тертым сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: