Сочный пирог с картошкой и беконом — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Тесто получается хрустящим, а начинка – сочной и ароматной благодаря сочетанию картофеля, бекона и специй.
Ингредиенты
- 500 г картошки
- 200 г бекона
- 1 луковица
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 0,5 ч. ложки молотого перца
- 100 г сливочного масла
- 200 мл молока
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Начинка: картошку очистить и нарезать кубиками. Бекон мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить бекон и готовить до хрустящей корочки.
- Добавить картошку к бекону с луком, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Тесто: в миске смешать муку, сахар, соль и перец. Добавить размягченное сливочное масло и крошками перемешать до образования крошки. Влить молоко и яйца, замесить тесто. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике 30 минут.
- Тесто раскатать на противне или столе, выложить начинку сверху. Сформировать бортики теста и смазать пирог взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанные грибы или зелень. Тесто для пирога можно замесить как на дрожжах, так и бездрожжевым способом. При желании пирог можно посыпать тертым сыром.