Сочный пирог с черноплодной рябиной

Выпечка с черноплодной рябиной

Этот сочный пирог с черноплодной рябиной покорит вас своим изысканным вкусом и ароматом. Яркие ягоды, впитавшие летнее солнце, прекрасно сочетаются с мягким тестом, а аромат корицы добавит нотку тепла и уюта. Этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола и непременно понравится всем любителям выпечки.

Ингредиенты для пирога с черноплодной рябиной

  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 250 г черноплодной рябины
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • корица по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление пирога с черноплодной рябиной

  1. Подготовить тесто: В миске смешайте муку, сахар и соль. Натрите в мучную смесь холодное сливочное масло до состояния крошки. Добавьте яйцо и разрыхлитель, перемешайте до образования мягкого теста. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Подготовить начинку: Черноплодную рябину перебрать, промыть и обсушить. Смешать ягоды с лимонным соком и корицей.
  3. Собрать пирог: Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и выложите его в форму для выпечки. Сверху равномерно распределите начинку из черноплодной рябины.
  4. Выпекать пирог: Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут, или пока тесто не приобретет золотистый оттенок.

Черноплодная рябина обладает целебными свойствами и богата витаминами. Чтобы подчеркнуть ее вкус, добавьте в начинку немного ванилина или меда. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: