Сочный пирог из слоеного теста, сыра и копченой свиной грудинки

Пирог с ветчиной и сыром

Этот сочный пирог, приготовленный из слоеного теста, сыра и копченой свиной грудинки, станет настоящим украшением любого стола. Нежная текстура слоеного теста в сочетании с пикантной копченостями и ароматным сыром создают неповторимый вкус, который непременно понравится всем любителям выпечки.

Ингредиенты

  • 1 пачка слоеного теста
  • 300 г копченой свиной грудинки
  • 200 г твердого сыра (например, чеддер или голландский)
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 15 минут: Нарезать копченую грудинку небольшими кубиками, лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. 5 минут: Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.
  3. 5 минут: Добавить грудинку к луку, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.
  4. 10 минут: Разогреть духовку до 200°C. Нарезать сыр небольшими кубиками.
  5. 10 минут: Выложить слоеное тесто на противень, смазать его взбитым яйцом (по желанию).
  6. 5 минут: Равномерно распределить по поверхности теста смесь из лука и грудинки.
  7. 5 минут: Посыпать сверху сыром.
  8. 20-25 минут: Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного мелко нарезанного свежего укропа или петрушки. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца к начинке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: