Сочный пирог ачма с моцареллой и сулугуни

Ачма сабурани

Сочный пирог ачма – это традиционное грузинское блюдо, которое покорит вас своей нежнейшей текстурой и ярким вкусом. Благодаря сочетанию двух видов сыра – моцареллы и сулугуни – ачма получается невероятно ароматной и сытной.

Ингредиенты для сочного пирога ачмы

  • 400 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 250 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • 70 г сливочного масла, растопленного
  • 200 г моцарелы
  • 150 г сулугуни
  • По желанию: зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут + 20 минут для выпечки

Приготовление сочного пирога ачмы

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Влейте теплое молоко, добавьте яйца и растопленное сливочное масло.
  2. Замесите гладкое тесто, если нужно, добавьте еще немного муки. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую часть в тонкий прямоугольник (толщиной около 5 мм).
  5. На один пласт теста выложите кусочки моцареллы и сулугуни, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью.
  6. Накройте второй пластом теста. Скрепните края пирога.
  7. Выпекайте ачму в разогретой духовке 20-25 минут, пока она не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотого перца или паприки. Ачму подают горячей, по желанию полив ее растопленным сливочным маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты