Сочный печеночный торт

Юлия Высоцкая печеночный торт

Сочный печеночный торт — это необычайно вкусное и сытное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Несмотря на то, что в его составе присутствует печень, торт получается невероятно нежным и ароматным благодаря правильному сочетанию ингредиентов.

Ингредиенты

  • 500 гр печени (говяжьей или свиной)
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 2 средних морковки
  • 200 гр сыра твердого
  • 150 мл молока
  • 100 гр муки
  • соль, перец, специи по вкусу
  • масло для жарки
Калорийность: ≈ 350 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 1,5 часа

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить от жил и пленки. Нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью до мягкости на растительном масле.
  3. Добавить печень к луку с морковью и обжаривать до готовности (около 10 минут). Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
  4. В миске взбить яйца с молоком. Добавить муку, перемешать до однородной массы.
  5. Добавить к печени яичную смесь и тщательно перемешать.
  6. Выложить массу в смазанную маслом форму для запекания.
  7. Посыпать тертым сыром.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, пока не подрумянится сверху.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к печени немного коньяка или вина во время обжарки. Сыр можно заменить на любой по вкусу, например, на козий или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: