Сочный омлет с форелью и перцем чили

Омлет с семгой

Вкусный и сытный омлет — отличный завтрак, обед или ужин. А с добавлением форели и перца чили он становится еще более аппетитным и интересным по вкусу. Форель придает оmeleту нежную сладость, а перец чили — остроты, которая отлично разбудит ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 г филе форели
  • 1/2 небольшого перца чили
  • 1 ст. ложка сливок (по желанию)
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 1 15 минут

Приготовление

  1. Нагрейте сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  2. Добавьте филе форели и обжарьте его до золотистой корочки, около 3-4 минут с каждой стороны.
  3. Снимите форель со сковороды. Поминутно добавьте перец чили в масло и жарьте, пока он не станет мягким и ароматным, примерно 1 минуту.
  4. Взбейте яйца с сливками (если используете) солью и перцем.
  5. Вылейте яичную смесь в сковороду с перцем чили. Готовьте омлет на среднем огне, помешивая лопаткой, пока он не станет почти готов.
  6. Верните форель в омлет. Накройте сковородку крышкой и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы яйца полностью сварились.
  7. Переложите готовый омлет на тарелку и подавайте горячим.

Если вам нравится более острое блюдо, добавьте больше перца чили или используйте острый перец халапеньо. Также можно добавить в омлет другие овощи, например, нарезанную зелень лука или помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты