Вкусный и сытный омлет — отличный завтрак, обед или ужин. А с добавлением форели и перца чили он становится еще более аппетитным и интересным по вкусу. Форель придает оmeleту нежную сладость, а перец чили — остроты, которая отлично разбудит ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 100 г филе форели
- 1/2 небольшого перца чили
- 1 ст. ложка сливок (по желанию)
- Сливочное масло для смазывания формы
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 1 | 15 минут |
Приготовление
- Нагрейте сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Добавьте филе форели и обжарьте его до золотистой корочки, около 3-4 минут с каждой стороны.
- Снимите форель со сковороды. Поминутно добавьте перец чили в масло и жарьте, пока он не станет мягким и ароматным, примерно 1 минуту.
- Взбейте яйца с сливками (если используете) солью и перцем.
- Вылейте яичную смесь в сковороду с перцем чили. Готовьте омлет на среднем огне, помешивая лопаткой, пока он не станет почти готов.
- Верните форель в омлет. Накройте сковородку крышкой и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы яйца полностью сварились.
- Переложите готовый омлет на тарелку и подавайте горячим.
Если вам нравится более острое блюдо, добавьте больше перца чили или используйте острый перец халапеньо. Также можно добавить в омлет другие овощи, например, нарезанную зелень лука или помидоры.