Сочный нут с курицей и овощами – это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом как на обед, так и на ужин. Благодаря сочетанию белка, клетчатки и различных витаминов, оно насытит вас на долгое время и подарит заряд энергии.
Ингредиенты для Сочного нута с овощами и курицей
- 500 г нута
- 400 г куриного филе
- 2 средние луковицы
- 1 болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 100 г зелени (петрушка, кинза)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. куркумы
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 мин |
Приготовление Сочного нута с овощами и курицей
- Нута промыть и замочить на 8 часов в холодной воде. Затем слить воду и отварить нут до готовности (примерно 30 минут).
- Куриное филе порезать небольшими кубиками.
- Лук, перец и чеснок мелко нарезать.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук, перец и чеснок, обжарить еще 5 минут.
- Добавить паприку, куркуму, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Добавить отваренный нут, помидоры (нарезать кубиками) и зелень.
- Тушить на медленном огне 10-15 минут, пока все ингредиенты не прогреются и овощи не станут мягкими.
Нут можно предварительно проварить с добавлением соды для более быстрого приготовления. Чтобы блюдо было еще вкуснее, добавьте в конце приготовления 1-2 ст. л. лимонного сока.