Сочный нут с овощами и курицей

Салат с нутом и курицей

Сочный нут с курицей и овощами – это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом как на обед, так и на ужин. Благодаря сочетанию белка, клетчатки и различных витаминов, оно насытит вас на долгое время и подарит заряд энергии.

Ингредиенты для Сочного нута с овощами и курицей

  • 500 г нута
  • 400 г куриного филе
  • 2 средние луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 100 г зелени (петрушка, кинза)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 мин

Приготовление Сочного нута с овощами и курицей

  1. Нута промыть и замочить на 8 часов в холодной воде. Затем слить воду и отварить нут до готовности (примерно 30 минут).
  2. Куриное филе порезать небольшими кубиками.
  3. Лук, перец и чеснок мелко нарезать.
  4. В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить курицу до золотистого цвета.
  5. Добавить лук, перец и чеснок, обжарить еще 5 минут.
  6. Добавить паприку, куркуму, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  7. Добавить отваренный нут, помидоры (нарезать кубиками) и зелень.
  8. Тушить на медленном огне 10-15 минут, пока все ингредиенты не прогреются и овощи не станут мягкими.

Нут можно предварительно проварить с добавлением соды для более быстрого приготовления. Чтобы блюдо было еще вкуснее, добавьте в конце приготовления 1-2 ст. л. лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: