Сочный нут с курицей и овощами – это сытное, вкусное и очень полезное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочетанию бобовых, мяса и свежих овощей оно насытит организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Рецепт довольно простой и доступный, а результат вас точно удивит!
Ингредиенты
- 200 г нута
- 300 г куриной грудки
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 головка чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 50 мл куриного бульона
- Соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нута промыть и замочить в холодной воде на ночь.
- Куриную грудку порезать небольшими кубиками, посолить и поперчить.
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и перец, тушить 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, чеснок, нут (слишком) и бульон. Посолить, поперчить.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока нут не станет мягким.
- Подавать со свежей зеленью.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного кориандра или куркуму.