Сочный нут с курицей и овощами

Салат с нутом и курицей

Сочный нут с курицей и овощами – это сытное, вкусное и очень полезное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочетанию бобовых, мяса и свежих овощей оно насытит организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Рецепт довольно простой и доступный, а результат вас точно удивит!

Ингредиенты

  • 200 г нута
  • 300 г куриной грудки
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 50 мл куриного бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нута промыть и замочить в холодной воде на ночь.
  2. Куриную грудку порезать небольшими кубиками, посолить и поперчить.
  3. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.
  4. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
  5. Добавить лук, морковь и перец, тушить 5-7 минут.
  6. Добавить томатную пасту, чеснок, нут (слишком) и бульон. Посолить, поперчить.
  7. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока нут не станет мягким.
  8. Подавать со свежей зеленью.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного кориандра или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты