Сочный минтай, запеченный с тыквой в горшочках

Минтай в горшочках в духовке

Сочный минтай, запеченный с тыквой в горшочках – это невероятно вкусный и простой рецепт для любого дня недели. Мягкий минтай отлично сочетается с сладковато-пряной тыквой, а приготовление в горшочках создает ароматную и сочную корочку.

Ингредиенты для Сочного минтая, запеченного с тыквой

  • 500 г свежего минтая
  • 200 г тыквы (перезревшей)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление Сочного минтая, запеченного с тыквой

  1. Тыкву очистить и нарезать кубиками, лук и морковь мелко порезать.
  2. В горшочки выложить слой тыквы, затем лук и морковь. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и присыпать тимьяном.
  3. Минтай очистить от чешуи, выпотрошить и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить рыбу с обеих сторон.
  4. Разложить минтай на подготовленную в горшочках тыкву. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку.
  5. Запекать 25-30 минут, пока рыба не станет белой и легко отделится от костей.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в горшочки немного красного вина или соевого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: