Минтай в кляре — это простое и вкусное блюдо, которое покорит каждого своим сочным вкусом и хрустящей корочкой. Готовится оно быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для Сочного минтая в кляре
- Минтай (филе) — 500 гр
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Вода ледяная — 1/2 стакана
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Сочного минтая в кляре
- Подготовьте филе минтая: промойте его, обсушите бумажным полотенцем.
- В глубокой миске смешайте муку с солью и перцем. В отдельной миске взбейте яйцо с водой.
- Обмакните каждый кусочек минтая сначала в смесь муки, затем в яично-водную смесь. Убедитесь, что рыба полностью покрыта кляром.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте минтай в кляре по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета и полной готовности.
Для более хрустящей корочки можно добавить в кляр немного крахмала или панировочных сухарей. Также не забудьте про вкусные гарниры: отварной рис, картофельное пюре, свежие овощи прекрасно дополнят ваше блюдо.