Сочный минтай с сыром и помидорами в духовке

Минтай в лаваше в духовке самый вкусный рецепт

Сочный минтай, запеченный в духовке с ароматным сочетанием сыра и свежих помидоров – это простое и вкусное блюдо, которое покорит каждого. Легко готовится и получается невероятно аппетитным, идеально для семейного ужина или дружеской вечеринки.

Ингредиенты

  • Минтай (филе) — 500 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Лук нарезать полукольцами, помидоры – тонкими ломтиками.
  2. Минтай вымыть, обсушить и посолить перцем. Сыр натереть на крупной терке.
  3. В форму для запекания выложите минтай, сверху равномерно распределите лук, помидоры и посыпьте сыром.
  4. Залейте растительным маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, до готовности рыбы и румяного цвета сыра.

Для более насыщенного вкуса, добавьте к рыбе немного сливочного масла или сметаны перед запеканием. Также можно использовать другие виды сыра по вкусу — например, моцарелла или чеддер. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты