Сочный минтай с корейской морковью в томате

Сочный минтай с корейской морковью в томате – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Нежные кусочки рыбы тушатся в сочном томатном соусе с ароматной корейской морковью, которая придает блюду пикантности и свежести. Это идеальный вариант для семейного ужина или как основа для более сложного блюда.

Ингредиенты

  • Минтай – 500 г
  • Корейская морковь – 200 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Минтай порезать на порционные куски. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  3. Добавить томатную пасту, соль, перец, хорошо перемешать. Тушить 5 минут.
  4. Добавить минтай в соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока рыба не будет готова.
  5. В конце приготовления добавить корейскую морковь, перемешать и прогреть еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горького перца или паприки к соусу. Также вместо минтая можно использовать другую рыбу, например, судака или хек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты