Сочный минтай с корейской морковью в томате – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Нежные кусочки рыбы тушатся в сочном томатном соусе с ароматной корейской морковью, которая придает блюду пикантности и свежести. Это идеальный вариант для семейного ужина или как основа для более сложного блюда.
Ингредиенты
- Минтай – 500 г
- Корейская морковь – 200 г
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Минтай порезать на порционные куски. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить томатную пасту, соль, перец, хорошо перемешать. Тушить 5 минут.
- Добавить минтай в соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока рыба не будет готова.
- В конце приготовления добавить корейскую морковь, перемешать и прогреть еще 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горького перца или паприки к соусу. Также вместо минтая можно использовать другую рыбу, например, судака или хек.