Маринованный перец – это классика консервной продукции, которая станет отличным дополнением к мясным блюдам, бутербродам и салатам. В этом рецепте мы использовали пикантную горчицу, которая придает перцам особый вкус и аромат. Такой маринованный перец хранится долгое время и всегда будет кстати.
Ингредиенты для сочного маринованного перца с пикантной горчицей
- Перцы сладкие (красные, желтые или зеленые) — 1 кг
- Вода — 1 л
- Уксус 9% — 200 мл
- Сахар — 5 ст. ложек
- Соль — 2 ст. ложки
- Горчица жгучая — 1 ст. ложка
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Гвоздика — 5-6 бутонов
Калорийность | ~ 30 ккал/100 г |
---|---|
Порции | ~ 4-5 порций |
Время приготовления | 2 часа (включая время маринования) |
Приготовление сочного маринованного перца с пикантной горчицей
- Перцы вымыть, удалить плодоножки и порезать на кольца или полукольца толщиной 0,5-1 см.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль. Довести до кипения, добавить чеснок, лавровый лист, гвоздику. Варить 5 минут.
- Добавить перцы в маринад и варить еще 10-15 минут на среднем огне.
- Добавить горчицу, перемешать и продолжить варить 3-5 минут.
- Банки стерилизовать. Разложить по банкам перцы с маринадом, закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом на сутки для закатки.
При выборе перцев отдайте предпочтение спелым и плотными. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад молотый перец или другие пряности по вкусу. Храните банки с маринованным перцем в прохладном темном месте.