Сочный люля-кебаб из индейки

Люля кебаб индейка

Представляем вам рецепт вкуснейшего люля-кебаба, приготовленного по особому рецепту с использованием индейки. Это блюдо удивит вас своим уникальным вкусом и не оставит равнодушным.

Ингредиенты для сочного люля-кебаба:

  • 500 гр индейки (лучше всего грудка)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • ½ ч. л. кориандра
  • ¼ ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу

Характеристики блюда:

Калорийность 250 ккал/100 гр
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Индейку нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук полукольцами.
  2. Чеснок измельчить, добавить к индейке и луку вместе с соевым соусом, оливковым маслом, паприкой, кориандром, черным перцем и солью. Хорошо перемешать.
  3. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут (можно подольше).
  4. Разогреть гриль или сковороду-гриль до сильной жары.
  5. Выложить на шпажки смесь индейки и лука, обжарить с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты