Представляем вам рецепт вкуснейшего люля-кебаба, приготовленного по особому рецепту с использованием индейки. Это блюдо удивит вас своим уникальным вкусом и не оставит равнодушным.
Ингредиенты для сочного люля-кебаба:
- 500 гр индейки (лучше всего грудка)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. паприки
- ½ ч. л. кориандра
- ¼ ч. л. черного перца
- Соль по вкусу
Характеристики блюда:
Калорийность | 250 ккал/100 гр |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление:
- Индейку нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук полукольцами.
- Чеснок измельчить, добавить к индейке и луку вместе с соевым соусом, оливковым маслом, паприкой, кориандром, черным перцем и солью. Хорошо перемешать.
- Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут (можно подольше).
- Разогреть гриль или сковороду-гриль до сильной жары.
- Выложить на шпажки смесь индейки и лука, обжарить с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.