Сочный лосось в медовом маринаде

Лосось в апельсиновом маринаде

Сочный лосось в медовом маринаде – это простое и изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежное мясо рыбы пропитается сладковато-пряным вкусом меда и специй, а хрустящая корочка добавит неповторимого аромата.

Ингредиенты

  • 500 гр филе лосося;
  • 3 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • ½ ч. л. красного перца чили;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Зелень для украшения;
Калорийность Порции Время приготовления
~250 ккал 2-3 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать мед, соевый соус, лимонный сок, имбирь и красный перец.
  2. Добавить филе лосося в маринад и тщательно обмазать с обеих сторон.
  3. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (можно и дольше, до 2 часов).
  4. Разогреть растительное масло на сковороде-гриль или обычной сковороде с антипригарным покрытием.
  5. Выложить лосося на разогретую сковороду и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
  6. Подавать сочный лосось горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного тертого имбиря или чеснока. Если вы любите острые блюда, увеличьте количество красного перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты