Сочный лосось в медовом маринаде – это простое и изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежное мясо рыбы пропитается сладковато-пряным вкусом меда и специй, а хрустящая корочка добавит неповторимого аромата.
Ингредиенты
- 500 гр филе лосося;
- 3 ст. л. меда;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. молотого имбиря;
- ½ ч. л. красного перца чили;
- 1 ст. л. растительного масла;
- Зелень для украшения;
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 2-3 | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать мед, соевый соус, лимонный сок, имбирь и красный перец.
- Добавить филе лосося в маринад и тщательно обмазать с обеих сторон.
- Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (можно и дольше, до 2 часов).
- Разогреть растительное масло на сковороде-гриль или обычной сковороде с антипригарным покрытием.
- Выложить лосося на разогретую сковороду и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
- Подавать сочный лосось горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного тертого имбиря или чеснока. Если вы любите острые блюда, увеличьте количество красного перца чили.