Сочный куриный стейк на сковородке

Филе индейки на гриле

Сочный куриный стейк — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на сковороде за считанные минуты. Благодаря быстрому приготовлению, он станет отличным вариантом для ужина или обеда в будни, а благодаря сочности и вкусу не проигрывает даже праздничным блюдам.

Ингредиенты

  • Куриный стейк (филе) — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Лимон — ½ штуки (для подачи)
  • Зелень (укроп, петрушка) — для подачи
Калорийность ~ 250 ккал на стейк
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Куриный стейк посолить и поперчить по вкусу.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
  3. Обжарить куриный стейк с двух сторон до золотистой корочки и полной прожарки (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
  4. Снять стейк с огня, дать немного остыть и нарезать.

Для более насыщенного вкуса можно мариноваться куриный стейк в течение 30-60 минут в смеси соевого соуса, меда, имбиря и чеснока. При подаче украсьте стейк дольками лимона и свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: