Сочный куриный нагут

Нут со свининой

Куриный нагет – это всегда вкусная и сытная закуска, которая подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Сегодня мы поделимся с вами простым и доступным рецептом приготовления сочных куриных нагет, которые не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.

Ингредиенты для куриных нагет

  • 500 г филе курицы
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных нагет

  1. Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
  2. В одной миске взбить яйцо с солью и перцем. В другой миске смешать муку с панировочными сухарями.
  3. Каждый кусочек курицы обвалять в муке, затем в яйце и снова в муке с панировочными сухарями, чтобы покрытие было равномерным.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить куриные нагет до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. Готовые нагет выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более хрустящей корочки можно использовать в качестве панировки не только сухари, но и гренки. Также для придания дополнительного вкуса можно добавить в панировочную смесь специи: куркуму, паприку, хмели-сунели или чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты