Куриный нагет – это всегда вкусная и сытная закуска, которая подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Сегодня мы поделимся с вами простым и доступным рецептом приготовления сочных куриных нагет, которые не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.
Ингредиенты для куриных нагет
- 500 г филе курицы
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- 50 г панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриных нагет
- Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
- В одной миске взбить яйцо с солью и перцем. В другой миске смешать муку с панировочными сухарями.
- Каждый кусочек курицы обвалять в муке, затем в яйце и снова в муке с панировочными сухарями, чтобы покрытие было равномерным.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить куриные нагет до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Готовые нагет выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Для более хрустящей корочки можно использовать в качестве панировки не только сухари, но и гренки. Также для придания дополнительного вкуса можно добавить в панировочную смесь специи: куркуму, паприку, хмели-сунели или чеснок.