Сочный кебаб из курицы – это классическое блюдо восточной кухни, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Куриное мясо получается невероятно нежным и сочным благодаря специальной маринаду, а свежие овощи придают блюду хрустящую свежесть.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. паприки
- ½ ч. л. куркумы
- ½ ч. л. кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
- Для подачи: свежие овощи (помидоры, огурцы, лук), лаваш или лепешки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В миске смешать курицу, лук, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, паприку, куркуму, кориандр, соль и перец. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в течение 30 минут.
- На разогретой сковороде или гриле обжарить курицу до золотистого цвета и полной готовности.
- Подавать кебаб с свежими овощами, лавашом или лепешками.