Сочный кебаб из курицы

Люля кебаб куриный

Сочный кебаб из курицы – это классическое блюдо восточной кухни, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Куриное мясо получается невероятно нежным и сочным благодаря специальной маринаду, а свежие овощи придают блюду хрустящую свежесть.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • ½ ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Для подачи: свежие овощи (помидоры, огурцы, лук), лаваш или лепешки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В миске смешать курицу, лук, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, паприку, куркуму, кориандр, соль и перец. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в течение 30 минут.
  4. На разогретой сковороде или гриле обжарить курицу до золотистого цвета и полной готовности.
  5. Подавать кебаб с свежими овощами, лавашом или лепешками.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты