Сочный капустный пирог на сковороде

Пирог шарлотка с капустой

Сочный капустный пирог на сковороде — это простой и вкусный рецепт, который порадует всей семьей. Не нужно много времени и особых навыков, чтобы приготовить это ароматное блюдо.

Ингредиенты

  • Капуста (репка) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук мелко нарезать. Картофель очистить и порезать кубиками.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить капусту и картофель. Посолить, поперчить и тушить 10-15 минут.
  3. Яйца взбить с мукой, посолить и перемешать до однородности.
  4. К остывшим овощам добавить яйцо с мукой и тщательно перемешать.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде (чугунной или с толстым дном) и вылить туда смешанную массу.
  6. Обжаривать пирог на среднем огне 10-15 минут, затем перевернуть и жарить еще столько же времени.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного копченой колбасы или бекона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты