Сочный капустный пирог на сковороде — это простой и вкусный рецепт, который порадует всей семьей. Не нужно много времени и особых навыков, чтобы приготовить это ароматное блюдо.
Ингредиенты
- Капуста (репка) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук мелко нарезать. Картофель очистить и порезать кубиками.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить капусту и картофель. Посолить, поперчить и тушить 10-15 минут.
- Яйца взбить с мукой, посолить и перемешать до однородности.
- К остывшим овощам добавить яйцо с мукой и тщательно перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде (чугунной или с толстым дном) и вылить туда смешанную массу.
- Обжаривать пирог на среднем огне 10-15 минут, затем перевернуть и жарить еще столько же времени.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного копченой колбасы или бекона.