Сочный кальмар с грибами в соусе

Сочный кальмар с грибами в соусе — это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит всех любителей морепродуктов. Мягкий кальмар, ароматные грибы и богатый соус создают невероятную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г свежих кальмаров
  • 200 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец, свежая зелень по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кальмары очистить от щупалец и пленки, нарезать кружочками. Шампиньоны помыть и нарезать ломтиками. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и шампиньоны, обжаривать 5-7 минут.
  3. Добавить кальмары в сковороду и жарить еще 3-4 минуты.
  4. Влить в сковороду вино, довести до кипения и проварить 1 минуту.
  5. В муке развести сливки, добавить в сковороду к кальмарам и грибам. Посолить, поперчить, тушить на медленном огне 5-7 минут до загустения соуса.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного свежего тимьяна или розмарина. Также вместо белого вина можно использовать бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: