Сочный кальмар с грибами в соусе — это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит всех любителей морепродуктов. Мягкий кальмар, ароматные грибы и богатый соус создают невероятную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 500 г свежих кальмаров
- 200 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл белого вина
- 200 мл сливок
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец, свежая зелень по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кальмары очистить от щупалец и пленки, нарезать кружочками. Шампиньоны помыть и нарезать ломтиками. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и шампиньоны, обжаривать 5-7 минут.
- Добавить кальмары в сковороду и жарить еще 3-4 минуты.
- Влить в сковороду вино, довести до кипения и проварить 1 минуту.
- В муке развести сливки, добавить в сковороду к кальмарам и грибам. Посолить, поперчить, тушить на медленном огне 5-7 минут до загустения соуса.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного свежего тимьяна или розмарина. Также вместо белого вина можно использовать бульон.