Сочный и нежный бефстроганов с куриным филе

Бефстроганов из курицы с грибами

Бефстроганов — это классическое русское блюдо, которое готовится из тонко нарезанного мяса, обжаренного с луком и овощами. Обычно для его приготовления используется говядина, но в этом рецепте мы предлагаем использовать куриное филе. Получится не менее сочно и вкусно!

Ингредиенты для куриного бефстроганова

  • Куриные грудки — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры консервированные — 400 г
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень петрушки — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриного бефстроганова

  1. Куриное филе порезать тонкой соломкой. Лук нашинковать, морковь натереть на терке.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить куриное филе в кастрюлю и обжарить, помешивая, около 7-8 минут.
  4. В отдельной миске смешать томатную пасту с мукой и немного холодной воды до получения однородной массы.
  5. Добавить томатный соус в кастрюлю к мясу и перемешать. Тушить на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая.
  6. Добавить консервированные помидоры, соль и перец по вкусу. Тушить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса бефстроганова можно добавить немного красного сухого вина во время тушения. Также, подавать блюдо рекомендуется с отварным рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: