Бефстроганов — это классическое русское блюдо, которое готовится из тонко нарезанного мяса, обжаренного с луком и овощами. Обычно для его приготовления используется говядина, но в этом рецепте мы предлагаем использовать куриное филе. Получится не менее сочно и вкусно!
Ингредиенты для куриного бефстроганова
- Куриные грудки — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры консервированные — 400 г
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Мука — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — 30 г
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень петрушки — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриного бефстроганова
- Куриное филе порезать тонкой соломкой. Лук нашинковать, морковь натереть на терке.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить куриное филе в кастрюлю и обжарить, помешивая, около 7-8 минут.
- В отдельной миске смешать томатную пасту с мукой и немного холодной воды до получения однородной массы.
- Добавить томатный соус в кастрюлю к мясу и перемешать. Тушить на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая.
- Добавить консервированные помидоры, соль и перец по вкусу. Тушить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса бефстроганова можно добавить немного красного сухого вина во время тушения. Также, подавать блюдо рекомендуется с отварным рисом или картофельным пюре.