Сочный фахитос с курицей

Фахитос

Фахитос — это популярное мексиканское блюдо, которое представляет собой хрустящие тортильи, наполненные сочной курицей и различными топпингами. Готовить фахитос легко и быстро, а результат получается невероятно вкусным и аппетитным.

Ингредиенты для Сочных Фахитос с Курицей

  • 500 г куриного филе
  • 2 шт. средние репчатые луковицы
  • 1 сладкий перец (красного или желтого цвета)
  • 1 банка черных фасоль (400 г)
  • 3-4 шт. тортильи
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/4 ч. ложки чили порошка (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Для украшения:
  • Мексиканские сырные сметанки (сальса)
  • Нарезка свежего помидора
  • Зелень (кинза, петрушка)
Калорийность ≈ 350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сочных Фахитос с Курицей

  1. Куриное филе нарезать кубиками. Лук и перец нашинковать.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить курицу и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и сладкий перец, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить кориандр, паприку, чили порошок, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут, пока курица не будет полностью готова.
  5. Фасоль слить с сока и добавить к курице. Поминутную еще несколько раз.
  6. Тортильи обжарить на сухой сковороде или в тостере до золотистой корочки.
  7. Разложить тортильи на тарелки, выложить сверху курицу с фасолью и украсить свежим помидором, зеленью и мексиканской сырной сметанкой.

Советы: Для более пикантного вкуса добавьте немного джалапено в начинку. Тортильи можно использовать как обычные, так и безглютеновые. Подавайте фахитос с холодными напитками, например, лимонадом или мексиканским вином.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты