Фахитос — это популярное мексиканское блюдо, которое представляет собой хрустящие тортильи, наполненные сочной курицей и различными топпингами. Готовить фахитос легко и быстро, а результат получается невероятно вкусным и аппетитным.
Ингредиенты для Сочных Фахитос с Курицей
- 500 г куриного филе
- 2 шт. средние репчатые луковицы
- 1 сладкий перец (красного или желтого цвета)
- 1 банка черных фасоль (400 г)
- 3-4 шт. тортильи
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1/2 ч. ложки паприки
- 1/4 ч. ложки чили порошка (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
- Для украшения:
- Мексиканские сырные сметанки (сальса)
- Нарезка свежего помидора
- Зелень (кинза, петрушка)
Калорийность | ≈ 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Сочных Фахитос с Курицей
- Куриное филе нарезать кубиками. Лук и перец нашинковать.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить курицу и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить лук и сладкий перец, жарить еще 5 минут.
- Добавить кориандр, паприку, чили порошок, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут, пока курица не будет полностью готова.
- Фасоль слить с сока и добавить к курице. Поминутную еще несколько раз.
- Тортильи обжарить на сухой сковороде или в тостере до золотистой корочки.
- Разложить тортильи на тарелки, выложить сверху курицу с фасолью и украсить свежим помидором, зеленью и мексиканской сырной сметанкой.
Советы: Для более пикантного вкуса добавьте немного джалапено в начинку. Тортильи можно использовать как обычные, так и безглютеновые. Подавайте фахитос с холодными напитками, например, лимонадом или мексиканским вином.