Сочный элеш с курицей и картошкой по татарски

Элеш Татарская кухня

Элеш – это традиционное татарское блюдо, представляющее собой густой суп-плов с мясом и картошкой, который готовят в чугунной кастрюле. Благодаря особой технологии приготовления, элеш получается невероятно сочным и ароматным. Сегодня мы научимся готовить этот вкусный суп-плов по классическому рецепту.

Ингредиенты для элеша с курицей и картошкой

  • 500 г куриного филе
  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. зиры
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. лаврового листа
  • 4-5 стаканов воды
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление элеша с курицей и картошкой

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить курицу и обжаривать до золотистого цвета.
  5. Положить в кастрюлю морковь, картофель, зиру, перец, соль, лавровый лист. Перемешать.
  6. Влить воду, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 40-50 минут, пока картофель не станет мягким.

Элеш можно подавать с свежим хлебом или лепешками. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: