Сочный чахохбили с курицей

Чахохбили

Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое покорит вас своей сочностью и ярким вкусом. Курица тушится в томатном соусе с ароматными специями и свежими овощами, получая невероятный насыщенный вкус. Это простое и доступное блюдо, которое можно приготовить дома за короткое время.

Ингредиенты для сочного чахохбили с курицей

  • 1 кг курицы (филе или на косточках)
  • 300 г свежих помидоров
  • 2 большие луковицы
  • 1 сладкий перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 150 г свежей зелени (петрушка, укроп)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • 1/4 ч. ложки хмели-сунели
  • Растительное масло
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление сочного чахохбили с курицей

  1. Курицу промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить.
  2. В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до мягкости. Добавить курицу и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить измельченные помидоры, паприку, кориандр, хмели-сунели, соль и перец. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45-60 минут.
  4. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Добавить к курице в кастрюлю, перемешать и продолжить тушить еще 15-20 минут.
  5. Добавить свежую зелень, аккуратно перемешать и снять с огня. Подавать горячим со свежим хлебом или лавашем.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в чахохбили немного красного вина во время тушения. Также вместо кориандра можно использовать зиру, а для большей остроты – красный молотый перец. Не бойтесь экспериментировать с составом и специями – это блюдо очень податливо к вариациям!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты