Сочный чахохбили из курицы в скороварке

Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей сочностью и насыщенным вкусом. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить ароматное чахохбили из курицы в скороварке. Этот способ приготовления позволит сэкономить время и получить невероятно нежное и сочное мясо.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры свежие или консервированные — 500 г
  • Перец болгарский красный и зеленый — по 1 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соус томатный (для глубины вкуса) — 2 ст. ложки
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Пряности: паприка, молотый кориандр, острый перец, соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты. Курицу вымойте, обсушите и разделите на порционные куски.
  2. Лук нарежьте полукольцами, помидоры — кубиками, болгарский перец — соломкой, чеснок — мелко.
  3. Разогрейте в скороварке растительное масло и обжарьте курицу до румяной корочки.
  4. Добавьте к курице лук, соль, перец и жарьте еще 5-7 минут.
  5. Всыпьте паприку, молотый кориандр, острый перец по вкусу.
  6. Добавьте помидоры, болгарский перец и чеснок. Обжаривайте все вместе около 10 минут.
  7. Вылейте томатный соус, добавьте маслины, закройте крышку скороварки и поставьте на огонь.
  8. После закипания варите на среднем огне в течение 15 минут.
  9. Через 15 минут откройте крышку скороварки и дайте немного выпариться лишней жидкости.

Для более насыщенного вкуса, перед подачей к чахохбили можно добавить свежую зелень — укроп или петрушку. Маслины могут быть заменены на другие оливки по вкусу. Если вы любите острое, добавьте больше острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты