Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей сочностью и насыщенным вкусом. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить ароматное чахохбили из курицы в скороварке. Этот способ приготовления позволит сэкономить время и получить невероятно нежное и сочное мясо.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры свежие или консервированные — 500 г
- Перец болгарский красный и зеленый — по 1 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Соус томатный (для глубины вкуса) — 2 ст. ложки
- Маслины без косточек — 100 г
- Пряности: паприка, молотый кориандр, острый перец, соль, черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте все ингредиенты. Курицу вымойте, обсушите и разделите на порционные куски.
- Лук нарежьте полукольцами, помидоры — кубиками, болгарский перец — соломкой, чеснок — мелко.
- Разогрейте в скороварке растительное масло и обжарьте курицу до румяной корочки.
- Добавьте к курице лук, соль, перец и жарьте еще 5-7 минут.
- Всыпьте паприку, молотый кориандр, острый перец по вкусу.
- Добавьте помидоры, болгарский перец и чеснок. Обжаривайте все вместе около 10 минут.
- Вылейте томатный соус, добавьте маслины, закройте крышку скороварки и поставьте на огонь.
- После закипания варите на среднем огне в течение 15 минут.
- Через 15 минут откройте крышку скороварки и дайте немного выпариться лишней жидкости.
Для более насыщенного вкуса, перед подачей к чахохбили можно добавить свежую зелень — укроп или петрушку. Маслины могут быть заменены на другие оливки по вкусу. Если вы любите острое, добавьте больше острого перца.