Сочные жареные пирожки с ливером и луком

Пирожки с ливером

Жарить пирожки – это всегда праздник, а если начинка еще и такая ароматная и сытная, как ливер с луком, то этот кулинарный шедевр станет любимым блюдом всей семьи. Сочные пирожки с нежной начинкой идеально подойдут для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г готового дрожжевого теста
  • 300 г говяжьего ливера
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Ливер промыть, отварить до готовности (около 30 минут) в подсоленной воде. Остудить и пропустить через мясорубку.
  2. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Смешать прокрученный ливер с луком, посолить, поперчить. Добавить яйцо и тщательно перемешать.
  4. Разделить тесто на 8-10 равных частей. Каждый кусочек раскатать в тонкий круг.
  5. Выложить на каждый кружок начинку из ливера с луком, собрать края теста вместе и защипнуть.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде и жарить пирожки до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса ливер можно слегка обжарить на сливочном масле перед тем, как пропустить его через мясорубку. А если хотите получить более пикантную начинку, добавьте немного паприки или карри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: