Эти сочные запеченные куриные голени с базиликом – отличный способ быстро приготовить вкусное и ароматное блюдо. Базилик придает блюду освежающий вкус, а запекание в духовке делает мясо нежной и сочной.
Ингредиенты
- 1 кг куриных голеней
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1/4 стакана измельченного свежего базилика
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
Калорийность: | ~250 ккал на 100г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 45-55 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- В миске смешайте оливковое масло, чеснок, базилик, соль и перец.
- Добавьте куриные голени в маринад и тщательно перемешайте, чтобы они были покрыты смесью.
- Выложите голени в один слой в жаропрочную форму.
- Запекайте в разогретой духовке 45-55 минут, или пока курица не станет золотистой и прожаренной.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного лимонного сока или сушеных трав.