Сочные запеченные куриные голени с базиликом

Маринад для курицы

Эти сочные запеченные куриные голени с базиликом – отличный способ быстро приготовить вкусное и ароматное блюдо. Базилик придает блюду освежающий вкус, а запекание в духовке делает мясо нежной и сочной.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных голеней
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/4 стакана измельченного свежего базилика
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
Калорийность: ~250 ккал на 100г
Порций: 4-6
Время приготовления: 45-55 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  2. В миске смешайте оливковое масло, чеснок, базилик, соль и перец.
  3. Добавьте куриные голени в маринад и тщательно перемешайте, чтобы они были покрыты смесью.
  4. Выложите голени в один слой в жаропрочную форму.
  5. Запекайте в разогретой духовке 45-55 минут, или пока курица не станет золотистой и прожаренной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного лимонного сока или сушеных трав.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: