Сочные яблочные кексы

Яблочный кекс

Эти сочные яблочные кексы станут идеальным лакомством для завтрака, перекуса или чаепития. Ароматные, влажные и с хрустящей крошкой сверху, они не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла, растопленного
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан измельченных яблок
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 12 45 минут

Приготовление

  1. Предварительная подготовка: Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для выпечки.
  2. Смешивание сухих ингредиентов: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  3. Смешивание мокрых ингредиентов: В другой миске взбейте сахар, растопленное масло, яйца и ванильный экстракт до однородности.
  4. Объединение смесей: Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, тщательно перемешивая до образования однородного теста.
  5. Добавление яблок: Аккуратно вмешайте измельченные яблоки в тесто.
  6. Выпекание: Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
  7. Остуждение: Дайте кексу остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем перевернуть его на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного яблочного вкуса используйте спелые и ароматные сорта яблок. Кексы можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: