Эти сочные тигровые креветки с лаймом, имбирем и семенами горчицы – это блюдо, которое удивит вас своей простотой и изысканностью вкуса. Креветки приобретают невероятный аромат благодаря яркому сочетанию лайма, остроты имбиря и пикантности семян горчицы. Подавайте их как закуску к коктейлям или в качестве самостоятельного блюда с гарниром из риса или овощного салата.
Ингредиенты
- 500 г тигровых креветок
- 2 лайма
- 1 ст.л. свежего имбиря, измельченного
- 1 ст.л. семян горчицы
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветки вымыть, удалить панцирь и голову. Посолить и поперчить.
- В небольшой миске смешать сок лайма, измельченный имбирь, семена горчицы и оливковое масло.
- Добавить креветки в маринад, хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
- Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложить креветки в один слой и обжаривать до розового цвета с обеих сторон (около 2-3 минут с каждой стороны).
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного меда или абрикосового джема. Креветки можно подавать как горячими, так и холодными.