Сочные тигровые креветки с лаймом, имбирем и семенами горчицы

Тигровые креветки на гриле

Эти сочные тигровые креветки с лаймом, имбирем и семенами горчицы – это блюдо, которое удивит вас своей простотой и изысканностью вкуса. Креветки приобретают невероятный аромат благодаря яркому сочетанию лайма, остроты имбиря и пикантности семян горчицы. Подавайте их как закуску к коктейлям или в качестве самостоятельного блюда с гарниром из риса или овощного салата.

Ингредиенты

  • 500 г тигровых креветок
  • 2 лайма
  • 1 ст.л. свежего имбиря, измельченного
  • 1 ст.л. семян горчицы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки вымыть, удалить панцирь и голову. Посолить и поперчить.
  2. В небольшой миске смешать сок лайма, измельченный имбирь, семена горчицы и оливковое масло.
  3. Добавить креветки в маринад, хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
  4. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложить креветки в один слой и обжаривать до розового цвета с обеих сторон (около 2-3 минут с каждой стороны).

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного меда или абрикосового джема. Креветки можно подавать как горячими, так и холодными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты