Сочные тефтели из куриного фарша

Тефтели куриные

Сочные тефтели из куриного фарша — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Они отлично подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежная текстура, сочная мясная начинка и ароматные специи создают неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г белого хлеба (можно заменить на панировочные сухари)
  • 50 мл молока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность 300 ккал/100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. В глубокой миске соединить куриный фарш, лук, чеснок, яйцо, хлеб, смоченный в молоке, соль и черный перец по вкусу. Тщательно вымешать все ингредиенты до однородной массы.
  2. Формировать из фарша тефтели среднего размера (около 4-5 см диаметром).
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать тефтели с каждой стороны до золотистой корочки, около 5 минут на каждую сторону.
  4. Убавить огонь и тушить тефтели под крышкой еще 10-15 минут, чтобы они пропеклись внутри.

Для более сочных тефтелей можно добавить в фарш немного сметаны или майонеза. Также тефтели можно запечь в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Подавать тефтели с любым гарниром по вкусу: отварным рисом, картофельным пюре, гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты