Сочные тефтели из куриного фарша — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Они отлично подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежная текстура, сочная мясная начинка и ароматные специи создают неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г белого хлеба (можно заменить на панировочные сухари)
- 50 мл молока
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | 300 ккал/100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать. В глубокой миске соединить куриный фарш, лук, чеснок, яйцо, хлеб, смоченный в молоке, соль и черный перец по вкусу. Тщательно вымешать все ингредиенты до однородной массы.
- Формировать из фарша тефтели среднего размера (около 4-5 см диаметром).
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать тефтели с каждой стороны до золотистой корочки, около 5 минут на каждую сторону.
- Убавить огонь и тушить тефтели под крышкой еще 10-15 минут, чтобы они пропеклись внутри.
Для более сочных тефтелей можно добавить в фарш немного сметаны или майонеза. Также тефтели можно запечь в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Подавать тефтели с любым гарниром по вкусу: отварным рисом, картофельным пюре, гречкой.