Сочные стейки форели с яркой прослойкой из моркови и лука – это вкусное, простое и питательное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы. Простой рецепт позволяет быстро приготовить ужин для всей семьи.
Ингредиенты
- Форель – 2 стейка
- Морковь – 1 шт.
- Лук – ½ шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для обжаривания
Калорийность | ~250 ккал на стейк |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Морковь и лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить их в растительном масле до мягкости, посолить и поперчить.
- Стейки форели промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить с перцем.
- На разогретую сковороду выложить стейки форели и обжарить с двух сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки.
- Поверх каждой стейк уложить подготовленную масляную прослойку из моркови и лука.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 5-7 минут, чтобы рыба пропеклась до готовности.
Форель – жирная рыба, поэтому ее не нужно пересушивать. Готовность можно проверить, проткнув мякоть вилкой — она должна быть легко отделяться от кости.