Сочные стейки форели с яркой прослойкой из моркови и лука

Сочные стейки форели с яркой прослойкой из моркови и лука – это вкусное, простое и питательное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы. Простой рецепт позволяет быстро приготовить ужин для всей семьи.

Ингредиенты

  • Форель – 2 стейка
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для обжаривания
Калорийность ~250 ккал на стейк
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Морковь и лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить их в растительном масле до мягкости, посолить и поперчить.
  2. Стейки форели промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить с перцем.
  3. На разогретую сковороду выложить стейки форели и обжарить с двух сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки.
  4. Поверх каждой стейк уложить подготовленную масляную прослойку из моркови и лука.
  5. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 5-7 минут, чтобы рыба пропеклась до готовности.

Форель – жирная рыба, поэтому ее не нужно пересушивать. Готовность можно проверить, проткнув мякоть вилкой — она должна быть легко отделяться от кости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: