Сочные шашлычки из индейки

Шашлычки из индейки в духовке

Шашлычки из индейки — это легкий и вкусный вариант классического блюда. Мясо индейки нежное и диетическое, а при правильном мариновании получается невероятно сочным и ароматным.

Ингредиенты для шашлычков из индейки

  • 500 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сушеной паприки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 мин (маринование) + 15-20 мин (жарка)

Приготовление шашлычков из индейки

  1. Нарезать филе индейки небольшими кубиками.
  2. Луковицу мелко нашинковать.
  3. В миске смешать мясо, лук, растительное масло, лимонный сок, паприку, соль и перец.
  4. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
  5. Нанизать кусочки индейки на шампуры.
  6. Жареные шашлычки на углях или на гриле до готовности, переворачивая каждые 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда, хмели-сунели или других специй по вкусу. Не пережаривайте шашлычки, иначе мясо станет сухим. Готовность мяса проверяйте визуально: оно должно стать белым и пропечься во всех частях.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: