Шашлычки из индейки — это легкий и вкусный вариант классического блюда. Мясо индейки нежное и диетическое, а при правильном мариновании получается невероятно сочным и ароматным.
Ингредиенты для шашлычков из индейки
- 500 г филе индейки
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сушеной паприки
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин (маринование) + 15-20 мин (жарка) |
Приготовление шашлычков из индейки
- Нарезать филе индейки небольшими кубиками.
- Луковицу мелко нашинковать.
- В миске смешать мясо, лук, растительное масло, лимонный сок, паприку, соль и перец.
- Хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
- Нанизать кусочки индейки на шампуры.
- Жареные шашлычки на углях или на гриле до готовности, переворачивая каждые 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда, хмели-сунели или других специй по вкусу. Не пережаривайте шашлычки, иначе мясо станет сухим. Готовность мяса проверяйте визуально: оно должно стать белым и пропечься во всех частях.