Сочные рыбные наггетсы

Сочные рыбные наггетсы – это вкусный и полезный вариант быстрого ужина для всей семьи. Они легко готовятся, имеют хрустящую корочку и нежную рыбу внутри. В этой статье мы поделимся с вами простым рецептом этих ароматных наггетсов.

Ингредиенты

  • 300 г филе белой рыбы (треска, судак, окунь)
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка молотой зелени (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.
  2. В миске взбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу.
  3. Подготовьте три тарелки: в одну высыпать муку, во вторую взбитое яйцо с солью и перцем, в третью – панировочные сухари с зеленью.
  4. Каждый кусочек рыбы обвалять в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить наггетсы по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более хрустящей корочки можно добавить в панировочные сухари немного крахмала. Рыбу лучше использовать свежемороженную, так как она будет более сочной. Наггетсы можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, салатом или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты