Рыбные котлеты – классика домашней кухни, которая всегда найдет своих почитателей. Но если вы ищете оригинальный вариант этого блюда, то сочные рыбные котлеты с кабачками станут отличным решением. Кабачки добавят нежности и лёгкости, а рыба обеспечит сытность и полезные микроэлементы. Попробуйте этот простой рецепт и удивите свою семью!
Ингредиенты
- Рыбная масса (треска, налим, судак) – 500 г
- Кабачки – 2 средних
- Лук репчатый – 1 головка
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Хлебные крошки – 50 г
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Растительное масло – для жарки
- Соль, чёрный перец – по вкусу
- Зелень петрушки и укропа – для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки очистить, натереть на крупной терке и отжать излишки жидкости. Лук мелко нарезать.
- В миске смешать рыбу, кабачки, лук, яйцо, хлебные крошки, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать котлеты из рыбной массы, смазать их растительным маслом и обжарить с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
Советы: Для более нежной текстуры котлет можно добавить в массу немного сметаны или майонеза. Кабачки можно заменить морковью, но тогда их нужно отварить до полуготовности, а затем добавить в миску с остальными ингредиентами.