Сочные рыбные котлеты с кабачками

Котлеты

Рыбные котлеты – классика домашней кухни, которая всегда найдет своих почитателей. Но если вы ищете оригинальный вариант этого блюда, то сочные рыбные котлеты с кабачками станут отличным решением. Кабачки добавят нежности и лёгкости, а рыба обеспечит сытность и полезные микроэлементы. Попробуйте этот простой рецепт и удивите свою семью!

Ингредиенты

  • Рыбная масса (треска, налим, судак) – 500 г
  • Кабачки – 2 средних
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Хлебные крошки – 50 г
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, чёрный перец – по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа – для украшения
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки очистить, натереть на крупной терке и отжать излишки жидкости. Лук мелко нарезать.
  2. В миске смешать рыбу, кабачки, лук, яйцо, хлебные крошки, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Формировать котлеты из рыбной массы, смазать их растительным маслом и обжарить с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).

Советы: Для более нежной текстуры котлет можно добавить в массу немного сметаны или майонеза. Кабачки можно заменить морковью, но тогда их нужно отварить до полуготовности, а затем добавить в миску с остальными ингредиентами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты