Сочные рубленные куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты рубленые в духовке

Нежные и сочные рубленые котлеты – это блюдо, которое всегда придется по душе всей семье. Сегодня мы поделимся с вами рецептом ароматных куриных котлет с кабачком. Благодаря добавлению свежего кабачка котлеты получаются не только вкусными, но и полезными, а их нежная текстура просто тает во рту.

Ингредиенты для рубленых куриных котлет с кабачком

  • 500 г филе курицы
  • 1 средний кабачок
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рубленых куриных котлет с кабачком

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку.
  2. Кабачок и лук натереть на мелкой терке. Слить образовавшуюся жидкость.
  3. В миску к курице добавить кабачок, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Формировать котлеты из полученной массы и обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета (примерно 5-7 минут с каждой стороны).

Совет: для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Также вместо панировочных сухарей можно использовать измельченные хлебные крошки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты