Нежные и сочные рубленые котлеты – это блюдо, которое всегда придется по душе всей семье. Сегодня мы поделимся с вами рецептом ароматных куриных котлет с кабачком. Благодаря добавлению свежего кабачка котлеты получаются не только вкусными, но и полезными, а их нежная текстура просто тает во рту.
Ингредиенты для рубленых куриных котлет с кабачком
- 500 г филе курицы
- 1 средний кабачок
- 1 луковица
- 2-3 ст. л. панировочных сухарей
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рубленых куриных котлет с кабачком
- Куриное филе пропустить через мясорубку.
- Кабачок и лук натереть на мелкой терке. Слить образовавшуюся жидкость.
- В миску к курице добавить кабачок, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать котлеты из полученной массы и обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
Совет: для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Также вместо панировочных сухарей можно использовать измельченные хлебные крошки.