Сочные помидоры черри с чесноком на зиму

Помидоры черри малосольные помидоры черри

Сочные помидоры черри, запеченные в чесночно-масленой маринаде, – это прекрасная закуска к любому столу. Они идеально сочетаются с хлебом, рисом или пастой, а также послужат отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Этот рецепт поможет вам сохранить летний вкус на всю зиму.

Ингредиенты

  • Помидоры черри – 1 кг
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Растительное масло – 1/2 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Оливковое масло (для смазывания баночек) — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист (по желанию)
Калорийность 35 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры черри тщательно промыть и обсушить. Чеснок очистить и измельчить.
  2. В кастрюле смешать растительное масло, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.
  3. Добавить помидоры черри в кастрюлю с маринадом, хорошенько перемешать и поставить на средний огонь.
  4. Тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
  5. Банки для заготовки стерилизовать, а крышки – кипятить. Положить в банки лавровый лист (по желанию).
  6. Горячие помидоры черри с чесноком разложить по банкам, заливая маринадом.
  7. Накрыть крышками и поставить банки в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы банки были наполовину погружены. Простерилизовать 15 минут.
  8. Вынуть банки из воды и дать остыть при комнатной температуре. Хранить в прохладном темном месте.

Помидоры черри лучше всего подходят для этого рецепта, так как они сладкие, сочные и имеют небольшую мякоть. Вы можете добавить другие специи в маринад по своему вкусу, например, паприку, красный перец или сушеную зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты