Сочные помидоры черри, запеченные в чесночно-масленой маринаде, – это прекрасная закуска к любому столу. Они идеально сочетаются с хлебом, рисом или пастой, а также послужат отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Этот рецепт поможет вам сохранить летний вкус на всю зиму.
Ингредиенты
- Помидоры черри – 1 кг
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Растительное масло – 1/2 стакана
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Оливковое масло (для смазывания баночек) — 1 ст. ложка
- Лавровый лист (по желанию)
Калорийность | 35 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры черри тщательно промыть и обсушить. Чеснок очистить и измельчить.
- В кастрюле смешать растительное масло, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.
- Добавить помидоры черри в кастрюлю с маринадом, хорошенько перемешать и поставить на средний огонь.
- Тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
- Банки для заготовки стерилизовать, а крышки – кипятить. Положить в банки лавровый лист (по желанию).
- Горячие помидоры черри с чесноком разложить по банкам, заливая маринадом.
- Накрыть крышками и поставить банки в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы банки были наполовину погружены. Простерилизовать 15 минут.
- Вынуть банки из воды и дать остыть при комнатной температуре. Хранить в прохладном темном месте.
Помидоры черри лучше всего подходят для этого рецепта, так как они сладкие, сочные и имеют небольшую мякоть. Вы можете добавить другие специи в маринад по своему вкусу, например, паприку, красный перец или сушеную зелень.