Сочные помидоры черри, консервированные с белым луком и зеленью на зиму

Сочные помидоры черри, консервированные с белым луком и зеленью – это отличная закуска на зиму. Их яркий вкус и хрустящая текстура прекрасно дополнят любой стол. Благодаря простоте приготовления этот рецепт станет вашим фаворитом.

Ингредиенты для соленых помидоров черри

  • Помидоры черри – 1 кг
  • Белый лук – 200 г
  • Укроп, петрушка свежая – по вкусу
  • Соль — 1-2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для смазывания баночек
Калорийность 40 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление соленых помидоров черри

  1. Помидоры и лук тщательно промыть.
  2. Лук нарезать полукольцами, зелень измельчить.
  3. Банки стерилизовать, крышки простерилизовать любым удобным способом.
  4. На дно банок выложить немного лука и зелени, затем плотно укладывать помидоры черри.
  5. Добавить соль, сахар по вкусу, можно добавить щепотку красного перца для остроты (по желанию).
  6. Банки залить кипящей водой, чтобы она покрыла помидоры на 2 см.
  7. Закрыть крышками и укутать одеялом на 1-2 часа.

Для более насыщенного вкуса можно использовать специи: лавровый лист, кориандр, душистый перец. Хранить соленые помидоры черри лучше всего в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: