Сочные помидорные дольки на зиму на скорую руку

Маринов помидоры дольками

Сочные помидорные дольки на зиму – это простой и вкусный способ сохранить летнее солнце в баночках. Помидоры получаются сочными, ароматными и идеально подходят для зимних салатов, бутербродов или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Томаты — 1 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. ложка (по желанию)
  • Лимонная кислота — 1/2 чайной ложки
Калорийность ~30 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры тщательно промыть, обсушить. Разделить на дольки.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В кастрюлю с толстым дном влить томаты, добавить соль, сахар (по желанию), лимонную кислоту и чеснок.
  4. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и тушить 10-15 минут, помешивая периодически.
  5. Раскладывать горячие помидорные дольки по стерилизованным банкам.
  6. Накрыть крышками и оставить остывать при комнатной температуре.

Для более яркого вкуса можно добавить в помидоры немного свежего укропа или петрушки. Чтобы дольки были сочнее, перед закатыванием в банки их можно обдать кипятком на 1 минуту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: