Сочные пирожки с ливером

Пирожки с ливером

Сочные пирожки с ливером – это блюдо из русской кухни, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Мягкая, воздушная лепешка, наполненная ароматной начинкой из говяжьего или куриного печени, обязательно станет любимым блюдом всей вашей семьи.

Ингредиенты

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – ¾ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Говяжий или куриный liver – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Для начала, приготовим начинку. Промойте и очистите печень от жил и пленок. Нарежьте ее небольшими кубиками.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку измельченную печень и готовьте на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Снимите начинку с огня и добавьте столовую ложку муки, хорошо перемешайте.
  5. Теперь приступим к тесту. В глубокой миске смешайте муку, соль и яйцо. Gradually добавьте воду, замешивая тесто до однородной консистенции.
  6. Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть 30 минут.
  7. По истечении времени разделите тесто на 6-8 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий круг.
  8. На середину каждого круга выложите начинку из печени и заверните края теста, защипнув их хорошо.
  9. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте пирожки со всех сторон до золотистого цвета.

Печень для пирожков лучше всего использовать свежую. Перед использованием ее необходимо тщательно промыть и удалить все жилы и пленки. Если печень темная, ее можно слегка потушить перед добавлением в начинку. Подавайте пирожки горячими со сметаной или любым другим соусом по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты