Сочные пирожки с ливером – это блюдо из русской кухни, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Мягкая, воздушная лепешка, наполненная ароматной начинкой из говяжьего или куриного печени, обязательно станет любимым блюдом всей вашей семьи.
Ингредиенты
- Мука – 3 стакана
- Вода – ¾ стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – ½ чайной ложки
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Говяжий или куриный liver – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 1 столовая ложка
- Сливочное масло – 20 г
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление
- Для начала, приготовим начинку. Промойте и очистите печень от жил и пленок. Нарежьте ее небольшими кубиками.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку измельченную печень и готовьте на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
- Снимите начинку с огня и добавьте столовую ложку муки, хорошо перемешайте.
- Теперь приступим к тесту. В глубокой миске смешайте муку, соль и яйцо. Gradually добавьте воду, замешивая тесто до однородной консистенции.
- Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть 30 минут.
- По истечении времени разделите тесто на 6-8 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий круг.
- На середину каждого круга выложите начинку из печени и заверните края теста, защипнув их хорошо.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте пирожки со всех сторон до золотистого цвета.
Печень для пирожков лучше всего использовать свежую. Перед использованием ее необходимо тщательно промыть и удалить все жилы и пленки. Если печень темная, ее можно слегка потушить перед добавлением в начинку. Подавайте пирожки горячими со сметаной или любым другим соусом по вашему вкусу.