Эти оладушки – это идеальное осеннее блюдо, которое по достоинству оценят взрослые и дети. Нежные, сочные, с легким ароматом тыквы и моркови они станут отличным вариантом для завтрака или полдника.
Ингредиенты
- 200 г тыквы (перетертой)
- 100 г моркови (тертой)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 50 мл молока
- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать тыкву, морковь, яйцо, сахар и молоко.
- Добавить муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать до однородного теста.
- Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
- Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
- Жарить оладьи с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета (3-4 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки молотой корицы. Также, вместо молока можно использовать кефир или йогурт.