Сочные оладушки из тыквы и моркови

Оладьи из тыквы

Эти оладушки – это идеальное осеннее блюдо, которое по достоинству оценят взрослые и дети. Нежные, сочные, с легким ароматом тыквы и моркови они станут отличным вариантом для завтрака или полдника.

Ингредиенты

  • 200 г тыквы (перетертой)
  • 100 г моркови (тертой)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 мл молока
  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать тыкву, морковь, яйцо, сахар и молоко.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать до однородного теста.
  3. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
  4. Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
  5. Жарить оладьи с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета (3-4 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки молотой корицы. Также, вместо молока можно использовать кефир или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты