Сочные оладьи из фарша

Котлетки - оладушки из куриного фарша. Фото

Оладьи из фарша – это вкусное и сытное блюдо, которое полюбится всей семье. Фарш можно использовать любой: мясной, куриный, свиной или говяжий. Благодаря обжариванию в панировке оладьи получаются хрустящими снаружи и сочными внутри, а подавать их можно с любым гарниром: картофельным пюре, гречневой кашей или свежим салатом.

Ингредиенты

  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить фарш к луку и продолжать жарить, периодически помешивая, 5-7 минут.
  3. В миске смешать яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
  4. К фаршу добавить яичную смесь и хорошо перемешать.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить столовыми ложками фаршную массу на горячую сковороду.
  6. Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета, по 3-4 минуты на каждой стороне.

Чтобы оладьи были еще более сочными, можно добавить в фарш немного воды или бульона. Также для разнообразия можно использовать различные виды панировочных сухарей: ржаные, гречневые или пшеничные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты