Оладьи из фарша – это вкусное и сытное блюдо, которое полюбится всей семье. Фарш можно использовать любой: мясной, куриный, свиной или говяжий. Благодаря обжариванию в панировке оладьи получаются хрустящими снаружи и сочными внутри, а подавать их можно с любым гарниром: картофельным пюре, гречневой кашей или свежим салатом.
Ингредиенты
- 500 г фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить фарш к луку и продолжать жарить, периодически помешивая, 5-7 минут.
- В миске смешать яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
- К фаршу добавить яичную смесь и хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить столовыми ложками фаршную массу на горячую сковороду.
- Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета, по 3-4 минуты на каждой стороне.
Чтобы оладьи были еще более сочными, можно добавить в фарш немного воды или бульона. Также для разнообразия можно использовать различные виды панировочных сухарей: ржаные, гречневые или пшеничные.