Сочные морковные оладьи

Сочные морковные оладьи – это отличное блюдо для завтрака, перекуса или ужина. Их нежный вкус и аромат просто невозможно не полюбить! Готовятся они быстро и легко, а польза моркови для организма ни у кого не вызывает сомнений.

Ингредиенты

  • 3 средних моркови
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла для обжаривания
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавить к сухим ингредиентам яйца, тертую морковь и перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Ложкой выложить порции теста на раскаленную сковороду. Обжаривать оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистого цвета.

Для более сочных оладий можно добавить в тесто немного молока или кефира. Также можно украсить готовые оладьи сметаной, медом или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: