Сочные морковные оладьи – это отличное блюдо для завтрака, перекуса или ужина. Их нежный вкус и аромат просто невозможно не полюбить! Готовятся они быстро и легко, а польза моркови для организма ни у кого не вызывает сомнений.
Ингредиенты
- 3 средних моркови
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 столовые ложки растительного масла для обжаривания
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь натереть на мелкой терке.
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить к сухим ингредиентам яйца, тертую морковь и перемешать до однородной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Ложкой выложить порции теста на раскаленную сковороду. Обжаривать оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистого цвета.
Для более сочных оладий можно добавить в тесто немного молока или кефира. Также можно украсить готовые оладьи сметаной, медом или фруктами.