Любите хрустящие куриные стрипсы, которые тают во рту? Этот рецепт – то, что вам нужно! Легко поддается приготовлению, а результат превосходит все ожидания. Мягкое и сочное мясо в сочетании с хрустящей корочкой создает поистине незабываемый вкус.
Ингредиенты для куриных стрипсов с хрустящей корочкой
- 500 г куриного филе
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление куриных стрипсов с хрустящей корочкой
- Куриное филе нарезать на тонкие полоски.
- В миске смешать яйцо с молоком. Посолить и поперчить.
- В другой миске разложить панировочные сухари.
- Каждую полоску курицы обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях, убедившись, что они полностью покрыты.
- Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжаривать стрипсы по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые стрипсы выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Для еще более хрустящей корочки можно добавить к панировочным сухарям немного специй или молотых орехов. Подавайте куриные стрипсы с любимыми соусами – кетчуп, горчица, майонез.