Сочные куриные стрипсы с хрустящей корочкой

Наггетсы и стрипсы

Любите хрустящие куриные стрипсы, которые тают во рту? Этот рецепт – то, что вам нужно! Легко поддается приготовлению, а результат превосходит все ожидания. Мягкое и сочное мясо в сочетании с хрустящей корочкой создает поистине незабываемый вкус.

Ингредиенты для куриных стрипсов с хрустящей корочкой

  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление куриных стрипсов с хрустящей корочкой

  1. Куриное филе нарезать на тонкие полоски.
  2. В миске смешать яйцо с молоком. Посолить и поперчить.
  3. В другой миске разложить панировочные сухари.
  4. Каждую полоску курицы обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях, убедившись, что они полностью покрыты.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжаривать стрипсы по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Готовые стрипсы выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Для еще более хрустящей корочки можно добавить к панировочным сухарям немного специй или молотых орехов. Подавайте куриные стрипсы с любимыми соусами – кетчуп, горчица, майонез.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: