Сочные куриные сердечки в томатном соусе – это простое, но очень вкусное и питательное блюдо, которое готовится довольно быстро. Сердечки получаются мягкими, сочными и ароматными благодаря маринаду и густому томатному соусу. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 1 ст. ложка томата по вкусу
- 1/2 ч. ложки сушеного орегано
- 1/4 ч. ложки черного перца
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сердечки промыть, обсушить и нарезать перпендикулярно к длинной оси на 2-3 части. Лук очистить и мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить сердечки с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить лук и чеснок в кастрюлю, продолжать жарить 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
- Всыпать томатную пасту, добавить томат по вкусу, орегано, черный перец и соль. Перемешать хорошо.
- Залить сердечки кипятком так, чтобы они были покрыты соусом на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
Соус можно гуще сделать, добавив немного муки или крахмала перед подачей. Сердечки можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, гречневой кашей или овощным салатом.