Сочные куриные сердечки в томатном соусе

Куриные сердечки в соевом соусе

Сочные куриные сердечки в томатном соусе – это простое, но очень вкусное и питательное блюдо, которое готовится довольно быстро. Сердечки получаются мягкими, сочными и ароматными благодаря маринаду и густому томатному соусу. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 1 ст. ложка томата по вкусу
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сердечки промыть, обсушить и нарезать перпендикулярно к длинной оси на 2-3 части. Лук очистить и мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить сердечки с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить лук и чеснок в кастрюлю, продолжать жарить 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  4. Всыпать томатную пасту, добавить томат по вкусу, орегано, черный перец и соль. Перемешать хорошо.
  5. Залить сердечки кипятком так, чтобы они были покрыты соусом на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

Соус можно гуще сделать, добавив немного муки или крахмала перед подачей. Сердечки можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, гречневой кашей или овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты