Сочные куриные сердечки, приготовленные в медово-чесночном соусе с сладким перцем — это вкусное и оригинальное блюдо. Нежное мясо, ароматный соус и хрустящий перец создадут удивительный симбиоз вкусов, который понравится всем любителям домашней кухни.
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 500 г
- Сладкий перец (красного и желтого цвета) — 1 шт.
- Мед — 2 ст. ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Сердечки промыть, обсушить и нарезать на части. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить. В миске смешать мед, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить сердечки до золотистой корочки с обеих сторон (около 5-7 минут).
- Добавить к сердечкам сладкий перец и обжаривать еще 3-4 минуты.
- Влить приготовленный медово-чесночный соус, перемешать все ингредиенты. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности сердечек (около 15 минут).
Сердечки можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром из риса или картофеля, а также использовать в качестве начинки для пирогов или тартов. Для более насыщенного вкуса добавьте немного лимонного сока в медовый соус.