Сочные куриные сердечки со сладким перцем в медово-чесночном соусе

Сочные куриные сердечки, приготовленные в медово-чесночном соусе с сладким перцем — это вкусное и оригинальное блюдо. Нежное мясо, ароматный соус и хрустящий перец создадут удивительный симбиоз вкусов, который понравится всем любителям домашней кухни.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 500 г
  • Сладкий перец (красного и желтого цвета) — 1 шт.
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Сердечки промыть, обсушить и нарезать на части. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками.
  2. Чеснок измельчить. В миске смешать мед, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить сердечки до золотистой корочки с обеих сторон (около 5-7 минут).
  4. Добавить к сердечкам сладкий перец и обжаривать еще 3-4 минуты.
  5. Влить приготовленный медово-чесночный соус, перемешать все ингредиенты. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности сердечек (около 15 минут).

Сердечки можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром из риса или картофеля, а также использовать в качестве начинки для пирогов или тартов. Для более насыщенного вкуса добавьте немного лимонного сока в медовый соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: