Сочные куриные рулетики с персиком — это лёгкий, вкусный и оригинальный рецепт для тех, кто любит изысканные сочетания. Нежное мясо птицы гармонично дополняется сладким и сочным персиком, а легкая пряная начинка придает блюду пикантность.
Ингредиенты
- Куриные филе — 4 шт.
- Персики свежие спелые — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | ~280 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе курицы хорошо промыть, обсушить и нарезать вдоль пополам. Каждое филе слегка отбить молоточком.
- Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук с чесноком до прозрачности. Добавить тертый сыр, перемешать и снять с огня.
- Персики очистить от кожицы и удалить косточку, нарезать мелкими кубиками.
- Каждый кусок куриного филе посолить, поперчить и равномерно разложить начинку из сыра и лука. Сверху добавить кусочки персика.
- Аккуратно завернуть куриное филе в рулет. Скрепить зубочисткой.
- Рулеты обмазать майонезом.
- Выложить рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного молотого имбиря или корицы. Для украшения рулетов перед подачей посыпать измельченной зеленью. Рулетики прекрасно сочетаются с гарниром из риса, гречки или овощным салатом.