Сочные куриные отбивные в картофельной панировке

Куриная отбивная в картофельном кляре

Сочные куриные отбивные в картофельной панировке – это простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье. хрустящая корочка из картофеля смягчается сочной мякотью курицы, а за счет специй получается невероятно ароматное блюдо.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, отварить до готовности и протереть через сито.
  2. Куриные грудки отбить молоточком, посолить и поперчить.
  3. В отдельной миске взбить яйцо с мукой.
  4. В панировочную смесь добавить картофельное пюре, перемешать.
  5. Обвалять куриные отбивные в яично-мучной смеси, а затем в картофельном пюре.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить отбивные с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки можно добавить к картофельному пюре немного крахмала. Жарьте куриные отбивные на среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись, а не подгорели снаружи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты