Сочные куриные отбивные в картофельной панировке – это простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье. хрустящая корочка из картофеля смягчается сочной мякотью курицы, а за счет специй получается невероятно ароматное блюдо.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 4 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Мука – 3 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, отварить до готовности и протереть через сито.
- Куриные грудки отбить молоточком, посолить и поперчить.
- В отдельной миске взбить яйцо с мукой.
- В панировочную смесь добавить картофельное пюре, перемешать.
- Обвалять куриные отбивные в яично-мучной смеси, а затем в картофельном пюре.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить отбивные с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более хрустящей корочки можно добавить к картофельному пюре немного крахмала. Жарьте куриные отбивные на среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись, а не подгорели снаружи.