Куриные ножки, приготовленные с соусом Kikkoman, — это невероятно сочное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мясо получается нежным и вкусным благодаря маринаду на основе традиционного японского соуса Kikkoman, а хрустящая корочка придаёт ему дополнительный шик.
Ингредиенты
- 8 куриных ножек
- 1/4 стакана соевого соуса Kikkoman
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка имбиря, измельчённого
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1/4 чайной ложки чёрного перца
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте соевый соус Kikkoman, мед, имбирь, чеснок и чёрный перец.
- Добавьте куриные ножки в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они были полностью покрыты.
- Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном.
- Выложите куриные ножки в горячее масло и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
- Убавьте огонь до среднего и продолжайте тушить куриные ножки в собственном соку ещё 10-15 минут.
Для более интенсивного вкуса можно использовать коричневый сахар вместо белого. Также, для украшения блюда можно подать свежую зелень петрушки или укропа.