Сочные куриные ножки с соусом Kikkoman

Куриные ножки, приготовленные с соусом Kikkoman, — это невероятно сочное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мясо получается нежным и вкусным благодаря маринаду на основе традиционного японского соуса Kikkoman, а хрустящая корочка придаёт ему дополнительный шик.

Ингредиенты

  • 8 куриных ножек
  • 1/4 стакана соевого соуса Kikkoman
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка имбиря, измельчённого
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 чайной ложки чёрного перца
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность 250 ккал
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте соевый соус Kikkoman, мед, имбирь, чеснок и чёрный перец.
  2. Добавьте куриные ножки в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они были полностью покрыты.
  3. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов.
  4. Разогрейте растительное масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном.
  5. Выложите куриные ножки в горячее масло и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
  6. Убавьте огонь до среднего и продолжайте тушить куриные ножки в собственном соку ещё 10-15 минут.

Для более интенсивного вкуса можно использовать коричневый сахар вместо белого. Также, для украшения блюда можно подать свежую зелень петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты