Сочные куриные ножки под хрустящей корочкой – это блюдо, которое понравится всем любителям пикантной и вкусной еды. Нежные кусочки курицы с пропеченной хрустящей корочкой подарят вам незабываемый гастрономический опыт. Приготовьте этот рецепт в домашних условиях, и вы сможете порадовать себя и своих близких ароматным и вкусным блюдом.
Ингредиенты
- Куриные ножки – 1 кг
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Паприка – 1 ч. ложка
- Растительное масло – для фритюра
Калорийность | 250-300 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные ножки промойте, обсушите бумажным полотенцем.
- В миске взбейте яйца с солью, перцем и паприкой.
- Муку выложите в плоскую тарелку.
- Каждую куриную ножку обмакните сначала в муке, затем в яичной смеси.
- Разогрейте растительное масло в сковороде или глубоком казане до 180 градусов.
- Обжаривайте куриные ножки по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.
- Готовые ножки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Для более хрустящей корочки можно добавить в муку немного крахмала или панировочных сухарей. Перед жаркой куриные ножки можно мариновать в сметанном соусе с добавлением специй для придания дополнительного вкуса.