Сочные куриные ножки под хрустящей корочкой

Голень куриная

Сочные куриные ножки под хрустящей корочкой – это блюдо, которое понравится всем любителям пикантной и вкусной еды. Нежные кусочки курицы с пропеченной хрустящей корочкой подарят вам незабываемый гастрономический опыт. Приготовьте этот рецепт в домашних условиях, и вы сможете порадовать себя и своих близких ароматным и вкусным блюдом.

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 1 кг
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – для фритюра
Калорийность 250-300 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные ножки промойте, обсушите бумажным полотенцем.
  2. В миске взбейте яйца с солью, перцем и паприкой.
  3. Муку выложите в плоскую тарелку.
  4. Каждую куриную ножку обмакните сначала в муке, затем в яичной смеси.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде или глубоком казане до 180 градусов.
  6. Обжаривайте куриные ножки по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.
  7. Готовые ножки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Для более хрустящей корочки можно добавить в муку немного крахмала или панировочных сухарей. Перед жаркой куриные ножки можно мариновать в сметанном соусе с добавлением специй для придания дополнительного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: