Сочные куриные крылья в медово-чесночном соусе – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит любого любителя мяса. Кислый мед смешивается с пряным чесноком и ароматными специями, создавая неповторимый соус, который карамелизируется на курице во время запекания. Крылья получаются золотисто-коричневыми снаружи и невероятно сочными внутри.
Ингредиенты
- 1 кг куриных крыльев
- 5 ст. л. меда
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. уксуса (яблочный или винный)
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/4 ч.л. черного молотого перца
- 1/4 ч.л. соли
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°C.
- В миске смешайте мед, чеснок, соевый соус, уксус, паприку, перец и соль.
- Добавьте куриные крылья в миску с соусом и хорошо перемешайте, чтобы они были полностью покрыты.
- Выложите крылья на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте в разогретой духовке 30-40 минут, периодически переворачивая, до тех пор, пока крылья не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного имбиря или острого перца. Крылья получаются еще вкуснее, если мариновать их в соусе хотя бы 30 минут перед запеканием. Подавайте крылья горячими с любимым гарниром.